法務部法務統計資訊網 ::: 回首頁 | 回法務部首頁 | 網站導覽 | English
目前位置:首頁 > 統計書刊 > 書刊介紹
書刊介紹
遠距接見滿意度調查報告

出版機關:法務部

編  者:法務部

出版時間:96年1月

聯絡電話:(02)21910189轉7188

簡 介
由於法務部所屬矯正機關多位處偏遠交通不便之處,為使收容人親屬,特別是年邁或身體殘障者,能利用住居所附近之矯正機關視訊設備與遠地收容人會面,於92年底完成全國矯正機關遠距視訊設備之建置,並自93年1月起全面推廣遠距接見作業,提供便利、有效之為民服務措施。
為了解接見收容人與其家屬,對法務部所屬矯正機關辦理遠距接見便民措施之滿意狀況,作為本項措施改進之參考,遂辦理「遠距接見滿意度調查」,以95年6至8月間各矯正機關辦理遠距接見之收容人及其家屬為調查對象,就遠距接見措施之宣導管道、設備使用狀況、遠距接見辦理狀況、遠距接見效能及行政服務成效等項目進行調查,並進行統計分析,完成「遠距接見滿意度調查報告」。期透過本調查報告,了解本項便民措施缺失,作為本部業務改進之參考,並使各界對本項便民措施有所認識。

目 錄
前言
第一章 調查概述
第二章 統計分析
第三章 結論與建議
第四章 統計結果表
附錄